Западные страны используют пропаганду в стиле комиксов, когда говорят о ситуации вокруг Украины. Так считает посол России в Австралии Алексей Павловский.

По словам дипломата, поведение других государств напоминает комикс от студии DC о Бэтмене и Джокере.

Алексей Павловский также упрекнул западные государства в распространении дезинформации о якобы переброске более ста тысяч российских военных к границе Украины, пишет Bloomberg. Посол напомнил, что Москва не проявляет агрессии и не готовит нападений на другие страны.

«Они (военные. - Прим. ред.) являются предупреждением для Украины, чтобы она не предпринимала никаких безрассудных военных авантюр, не интерпретировала поддержку, которую она получает от Запада, как карт-бланш на совершение таких безумных поступков», - заявил Павловский на пресс-конференции в Канберре.

Киев и западные страны в последние месяцы постоянно заявляют о якобы намерении России вторгнуться на Украину. Соединенные Штаты и Европа даже угрожают санкциями, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не исключила, что ограничения коснутся газопровода «Северный поток - 2». РФ отвечает, что эти упреки безосновательны.