Соединенные Штаты могут решиться на антироссийскую провокацию с масштабными трагическими последствиями. Такое мнение высказал заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.

Он прокомментировал маневр американского патрульного самолета Boeing P-8 Poseidon, который попытался прикрыться гражданским лайнером во время полета над Черным морем. Напомним, что самолет ВВС США сблизился с пассажирским авиалайнером российской компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Анталью. Американский P-8 Poseidon допустил приближение на 2-3 километра с гражданским Boeing 737, чтобы скрыться от систем С-400.

В беседе с «ПолитРоссией» Попов отметил, что к технической части этого маневра никаких вопросов нет, то вот его этическая сторона вызывает большие сомнения.

«Этичность тоже должна оговариваться. Ведь, если вдруг завяжется воздушный бой, то пассажирский лайнер, безусловно, пострадает. Ведь гражданский самолет и менее защищен, и идет по своему плану, не будучи включенным в комплекс обороны. Иными словами, пассажирский лайнер полностью беззащитен», - указал военный летчик.

По его словам, пилоты американского P-8 Poseidon должны были понимать, какую угрозу они создали для пассажиров гражданского самолета. Этот факт наталкивает на мысли, что США готовят против России очередную провокацию по одному сценарию с трагедией, которой произошла с рейсом MH17 над Донбассом.