Киевские власти вместе с США проводят информационную кампанию, нагнетая ситуацию вокруг Украины. СМИ пытаются напугать жителей нападением мнимого врага в лице России, рассказал политолог Василь Вакаров.

Эксперт отметил, что жители страны не поддаются на эти байки. Попытки Киева и Вашингтона вызвать панику среди украинских граждан не увенчались успехом, так как никто из них не верит в неминуемое вторжение. Политолог отметил, что все социологические опросы показывают, что на Украине нет никакой паники, так как люди знают о специфике информационной кампании, направленной на демонизацию России.

«В украинском обществе наблюдается абсолютное спокойствие. Мы давно уже живем в ситуации конфликта, мы понимаем, что потеряли Крым. Мы понимаем, что у нас конфликт в Донбассе, это тяжелая ситуация, очень сложная, плохая, но мы в этом живем… Можно по-разному описать это все, но граждане Украины не понимают, не видят, не чувствуют угрозы нападения. Вот хоть убейте меня!» - объяснил Вакаров.

Он добавил, что большинство украинцев негативно восприняли эвакуацию посольств некоторых стран из Киева. По его словам, жители страны просто не могут понять, с чем это связано.