"

Автору «Бойцовского клуба» американскому писателю Чаку Паланику понравилась концовка, которую китайские продюсеры подарили экранизации его культового произведения.

Первую кинокартину по роману Паланика снял режиссер Дэвид Финчер в 1999 году. По мнению самого писателя, все последующие экранизации вторили именно этому проекту, фильмы завершались похожим образом. Однако китайская версия показалась автору «Бойцовского клуба» более приближенной к тому, что он действительно хотел донести до читателей.

«Ирония в том, что, в отличие от финала Финчера, который был более зрелищным в визуальном плане, китайцы изменили концовку фильма таким образом, что привели ее почти в полное соответствие с финалом книги. То есть в каком-то смысле они приблизили фильм к книге», - высказал Паланик свое мнение в интервью изданию TMZ.

Снятая китайцами лента завершается показом титров. В них зрителям сообщают, что взрыв заложенных в небоскребах бомб удается предотвратить, а сам главный герой Тайлер Дерден по решению суда отправляется в психиатрическую лечебницу.