"

Тяжелые времена порождают у людей много вопросов, на которые зачастую никто не может ответить. Поэтому люди обращаются за ответами к другим силам.

Блаженная Пелагея Рязанская (при рожд. Лобачева Пелагия Александровна) родилась в 1890 году в небольшой деревеньке Михайловского уезда Рязанской губернии. С самого рождения девочка получила недуг - отсутствие зрачков, но уже к трем годам Господь наградил ее даром духовной прозорливости. Прорицательница уже давно умерла, но почитатели периодически вспоминают ее пророчества, которые находят отклик в реальной жизни и по сей день.

Блаженная старица умерла в 1966 году. Ее отпевание происходило в Борисо-Глебском кафедральном соборе в Рязани, а похоронена она в селе Захарово. По сей день люди приходят на могилу Пелагеи Рязанской, где установлена небольшая часовня, чтобы помолиться и спросить у нее совета.

Откровения Пелагеи Блаженной о России

В архивах историка церкви Михаила Губонина записаны некоторые из пророчеств Пелагеи. Так в одном из них она говорит о том, что землю русскую ждет скорбь. По ее словам, Петербург станет сатанинским логовом, Москва уйдет под землю, а на месте Казани образуется море. Виной всему этому она называла бездуховность и равнодушие, которого год от года становится больше.

Пелагея также предсказывала смену власти в России. Она отмечала, что каждый будет забиться только о себе и обвинять других. При этом страдать будет обычный народ. Кроме того, духовенство будет ставить во главу угла обогащение, что также приведет к трагедии. По ее словам, Патриаршеству придет ответить перед Богом, поскольку их поразило тщеславие.

«Богатые священники распяли Господа. Богатые священники свергли Царя. Богатые священники приведут нас к Антихристу. Сами для себя делайте вывод».

Пелагея Рязанская предупреждала, что христианство в скором времени ожидают великие испытания. Они не говорила, когда это случится конкретно, но это совпадет с тем, когда люди перестанут сопротивляться неверию.

«Придут времена, когда весь народ будет больной, какая будет смертность! Все за то, что народ не будет крестом креститься»

Только после прихода большой беды люди одумаются, вернутся к вере и начнут громко молиться. По ее словам, давно забытые молитвы будут слышны повсюду, но к тому моменту уже может быть поздно.