Александр Градский не доверял банкам, поэтому дома хранил лишь часть сбережений. Все остальное в последние шесть лет жизни композитор вкладывал в недвижимость.

Суммарное количество квадратных метров недвижимости, которая была записана на Градского на момент его смерти, составляет почти 10 тысяч - два дома (2 705 кв. м), хозяйственные постройки (88,8 кв. м), два помещения в зданиях (401 и 189,1 кв. м). На жену Марину Коташенко Градский оформил квартиру (86 кв. м) и купил двоим младшим сыновьям жилплощадь, сообщает Федеральное агентство новостей.

Композитор ежегодно подавал публичную декларацию и за последние шесть не только приобрел новую недвижимость, но и переписал свою долю в квартире на супругу. Также у Коташенко есть дом, который оформлен на нее давно. В наследство композитора входят два огромных дома, а также незадолго до смерти он приобрел квартиру в 172 квадратных метра.

Недавно на Коташенко было совершенно нападение. У вдовы Градского отобрали 100 млн рублей. Один из грабителей задержан с помощью системы распознавания лиц в метро. Свою вину мужчина полностью признал.