Российские спортсмены прибыли в Пекин для участия в зимних Олимпийских играх. Некоторые из них приняли участие в специальном репортаже и поделились подробностями своего проживания в олимпийской деревне.

Шорт-трекист Денис Айрапетян показал российским болельщикам столовую для спортсменов в столице Китая. Видео опубликовано на официальной странице в Instagram* Олимпийского комитета России. Атлет подчеркнул, что в столовой предлагается очень большой выбор блюд, чтобы каждый смог выбрать еду себе по вкусу.

«Очень много блюд, все разное, на любой вкус. Чтобы угодить, я думаю, каждому спортсмену точно», - заметил Айрапетян.

Также спортсмен продемонстрировал, как в Пекине соблюдают правила по предотвращению распространения коронавируса. Все столовые приборы одноразовые и находятся в индивидуальных упаковках. В столовой необходимо находиться в защитных масках и перчатках.

Также для спортсменов приготовили большой торт, украшенный талисманом Олимпиады в Пекине - пандой по имени Бин Дунь-Дунь. Кроме того, столовая оборудована специальными кофемашинами.

Олимпиада в Пекине начнется 4 февраля и продлится до 20 февраля. В ней примут участие 212 российских спортсменов. На соревнованиях будет разыграно 109 комплектов медалей.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ