Состоялось очередное судебное заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы». Юридическая служба компании «Конкорд» отметила, что ранее оппоненты предприняли попытку уйти от ответственности, продемонстрировав незнание Гражданского кодекса РФ.

Истец требовал признать ложной информацию о Пригожине, которую указанное СМИ распространило ранее. Представитель ответчика попросил перенести заседание, сославшись на болезнь.

Юрслужба «Конкорда» отметила, что ходатайствовала в суде о проведении судебной экспертизы, чтобы выяснить, является ли недостоверная информация о Пригожине утверждением. На такой шаг истцу пришлось пойти из-за позиции «Эха Москвы» - ответчик настаивает, что оспариваемое сообщение якобы было озвучено в качестве мнения, пишет пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице «ВКонтакте».

Представители СМИ так и не смогли предоставить подтверждение того, что распространенная информация о предпринимателе основана на фактах. За день до суда ответчик в письменной форме ознакомил истца с новой позицией. «Эхо Москвы» считает, что якобы именно Пригожин должен доказать, что опубликованная о нем информация не является достоверной.

Юристы отметили, что утверждение ответчика противоречит нормам статьи 152 ГК РФ, которые основываются на Римском праве.

«Тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает», - напомнили в юрслужбе «Конкорда».

Представители истца считают, что ответчик таким способом пытается избежать ответственности. Данная позиция уже может свидетельствовать о проигрыше дела, подчеркнули юристы «Конкорда».