"

Ношение парика и отечность не являются подтверждением диагноза «рак», заявил заслуженный врач России, онколог Андрей Коржиков, комментируя слухи о тяжелой болезни телеведущего Андрея Малахова.

Блогер Anton S ранее распространил информацию от своего подписчика. Пользователь рассказал, что ведущий болен раком. При этом сам журналист и люди из его окружения не подтверждали эти сведения. По словам Коржикова, лишний вес и отечность могут проявляться при болезнях сердца, почек, желудка, а также при нарушении обмена веществ. А ношение парика может быть связано с чем угодно, подчеркнул он.

«Если допустить, что причиной значительных внешних изменений человека стало все-таки онкозаболевание, то пациент может спокойно продолжать работать практически в своем привычном графике и параллельно получать лечение», - поделился онколог с NEWS.ru.

Ведущий программы «Прямой эфир», который 11 января отметил 50-летие, в последнее время сильно сдал. Пользователи в соцсетях приписывают Малахову самые разные болезни, включая рак. Некоторые считают, что журналист просто устал от постоянного напряжения на работе.