Очередная черноморская провокация США обернулась для американцев неожиданными последствиями, пишет NetEasе.

По мнению аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», в последнее время Соединенные Штаты все чаще демонстрируют Москве свои военные возможности. Так, совсем недавно в небе над Черным морем была замечена пара американских стратегических бомбардировщиков В-1В.

«Полет американских бомбардировщиков вблизи российской границы еще больше обострил ситуацию в отношениях между Россией и США», - говорится в публикации.

Москва не стала затягивать с ответом на выходку американцев, отправив корабли ВМФ РФ к Гавайским островам. Этот эффектный маневр вблизи стратегически важного для Пентагона региона загнал Соединенные Штаты в тупик, заставив их пожалеть о провокациях в Черном море.

Аналитики уверены, что в этой ситуации президент России Владимир Путин воспользовался старой военной хитростью, которую изложил известный китайский стратег Сунь-цзы. В своем трактате «Искусство войны» мудрец некогда написал: даже если ты далеко, показывай противнику, будто ты близко. Именно поэтому российские корабли появились на «заднем дворе» США, заключили в издании.