Граждане западноафриканского государства вышли к зданию Конституционного суда с российскими флагами.

У здания Конституционного суда в Буркина-Фасо прошел митинг, участники которого вышли с российскими флагами и попросили власть обратиться за помощью в борьбе с боевиками к Москве.

Проблема разгула вооруженных группировок в Буркина-Фасо достигла критической отметки. Жители страны тысячами погибают от рук террористов, а армия долгое время не имела ресурсов на борьбу с радикалами. Власти страны отказывались искать более эффективных союзников, чем бездействующие французские контингенты. Все это привело к демонстрациям и госперевороту, в результате которого власть оказалась у военных.

Население страны призывает обратиться за помощью к российским инструкторам, которых журналисты нередко причисляют к «ЧВК Вагнера». Специалисты отлично проявили себя в Центральноафриканской Республике и Мали, где они по-прежнему занимаются обучением местных военнослужащих.

Жители Буркина-Фасо связывают свои надежды на победу над исламистами именно с Россией, а не Францией. Митингующие выкрикивали лозунг «Нет Франции, да России». По их мнению, Париж заинтересован только в реализации своих неоколониальных амбиций, а до судеб буркинийцев Елисейскому дворцу нет никакого дела.

Опираясь на сотрудничество с Россией, Буркина-Фасо может стать еще одной африканской страной, освободившейся от давления Франции.