"

Требования России по гарантиям безопасности заставили США делать крайне опасный выбор, и теперь американцы пытаются усидеть сразу на двух стульях, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В прямом эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» он спрогнозировал раскол Североатлантического альянса из-за позиции Соединенных Штатов касательно ультиматума России. Дело в том, что американцы действительно хотят заключить с Москвой сделку и даже готовы предложить ей некоторый размен. Опасаясь последствий своих действий, вашингтонские политики настаивают на максимально конфиденциальных переговорах.

«Почему американцы требуют не публиковать их ответ? По моим данным, американцы предлагают нам некоторые размены, о которых они не хотят, чтобы знали их союзники по НАТО, поскольку это внесет раскол в НАТО. Тем не менее они предлагают некоторые торги, и наверное, мы их будем еще долго обсуждать», - подытожил Виктор Баранец.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс утверждал, что ответ американцев на предложения России по гарантиям безопасности «не станет сюрпризом» для союзников по НАТО. В то же время пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась обнародовать документ.