Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) призвали французские правоохранительные органы провести тщательное расследование событий, повлекших за собой смерть отца троих детей Мохамеда Габси.

Известно, что Габси задержали после того, как он нарушил запрет на нахождение на улицах и в общественных местах в определенное время суток. По версии правоохранителей, мужчина решил оказать сопротивление, в результате чего подвергся применению чрезмерной силы со стороны силовиков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Свидетели инцидента заявили, что в полицейский участок отца троих детей доставили уже в бессознательном состоянии. Однако - несмотря на это - помощь медиков ему не оказали. Через некоторое время Габси скончался от полученных во время ареста и несовместимых с жизнью травм.

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР осудил бесчеловечное отношение полиции Франции к простым жителям страны, которые не могут за себя постоять. Подобные жестокие действия силовиков должны подвергнуться рассмотрению со стороны соответствующих органов, считают правозащитники Фонда.