"

Вероятность возобновления боевых действий в Донбассе растет, и даже малейшая случайность может обернуться полномасштабным столкновением, заявил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, в условиях концентрации Вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе конфликт может разгореться в любой момент. При этом эксперт подчеркнул, что ни президент США Джо Байден, ни американский госсекретарь Энтони Блинкен не будут причастны к произошедшему. В связи с этим Сатановский шуткой описал возможное наступление ВСУ.

«Я вижу достаточно высокой угрозу продолжения эскалации, чреватую абсолютно чем угодно, не зависящую от Байдена, Блинкена и даже от Пентагона, а от какого-нибудь пьяного Василя или Миколы, который решит шандарахнуть по Донецку и попадет куда не надо», - цитирует аналитика SM-News.

Такая ситуация станет большой неожиданностью даже для Киева, уверен эксперт. Как следствие, украинские власти в очередной раз попытаются снять с себя всю ответственность.

«Потом все будут хвататься за головы и пытаться понять, что произошло, и говорить, что это специально Путин организовал», - иронично заметил Сатановский.

В последнее время украинская армия методично стягивает на линию разграничения вооружение, в том числе и реактивные системы залпового огня. На этом фоне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что республика готова реагировать на любую агрессию Киева.