"

Старшие дочери покойного журналиста и телеведущего Сергея Доренко через суд пытаются оспорить завещание отца и лишить его вдову Юлию наследства.

После смерти телеведущего его наследницы решили оспорить завещание покойного отца, которого, судя по всему, так и не смогли простить из-за ухода из семьи. Сразу после смерти журналиста в 2019 году Екатерина Доренко обратилась в суд и заявила, что подпись отца в завещании, которое он составил еще в 2014 году, не настоящая. Позже экспертиза доказала обратное.

Спустя три года заявление поступило уже от Ксении Доренко. В пресс-службе Замоскворецкого суда «СтарХиту» пояснили, что иск был адресован 11-летней сестре Варваре, но ее представителем выступает мать. Причиной обращения вновь стало завещание телеведущего.

Первое заседание должно состояться в середине февраля. После развода с бывшей женой журналист оставил ей и троим детям все, что было нажито за 30 лет. Однако этого оказалось мало, через суд экс-супруга пыталась получить еще часть имущества, а когда Доренко не стало, обязательства перешли к вдове, пишут «Актуальные новости».

Напомним, Доренко был женат дважды. От первого брака у него родились две дочери - Ксения и Екатерина, а также сын Прохор. От второго брака у журналиста родились 11-летняя Варвара и 10-летняя Вера.