Математическая ошибка украинского командования обернется для Вооруженных сил Украины фатальным фиаско в Донбассе, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Украинские генералы полагают, что ЛДНР выставит 35 тысяч военных против бойцов ВСУ, если начнется вооруженный конфликт на востоке страны. В эфире YouTube-канала «Соловье Live» Баранец на пальцах объяснил, почему Киеву нужно быть внимательнее, ведь он явно просчитался в своих военных планах, передает ФАН.

«Украинская разведка допустила возможно фатальную для украинской армии ошибку. Она просто забыла о резервах, а они у 4-миллионных ЛДНР просто огромны, и они активно стягиваются и готовятся. А там уже не 35 тысяч, а как минимум в три раза больше», - уточнил военный обозреватель «КП».

При этом Киев рассчитывает, что США окажут ему помощь в виде 8,5 тысячи бойцов быстрого реагирования. Однако Баранец считает, что Вашингтон не намерен отправлять свои войска на Украину. Соединенные Штаты лишь прикрываются анонсами переброски спецназа, чтобы снабжать страну своим оружием, резюмировал Виктор Баранец.