Коронавирусная инфекция была создана искусственно для биологической войны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

В ходе общения с журналистами британского BBC он заявил, что коронавирус создан человеком, после чего умышленно была спровоцирована его вспышка в китайском городе Ухань. По его словам, распространение COVID-19 назвали пандемией, но на самом деле это настоящая биологическая война.

«Вполне было понятно, что эта вещь не является естественной, это искусственная вещь, созданная человеком. Если бы это было животное, то давно бы уже доказали, что это животное, вот оно, с этого животного началось все», - убежден Данилов.

Данилов считает, что в скором времени станут известны подробности создания коронавируса, потому что скрыть правду об этом в современном мире практически невозможно. На Украине убеждены, что рано или поздно рукотворность этого патогена будет доказана.

«Я с самого начала считал и считаю, что это биологическая война», объяснил он.

Во Всемирной организации здравоохранения ранее заявили, что пандемия COVID-19 может завершиться уже в текущем году. Это станет возможным, если будут приняты комплексные меры.