Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании Евгения Медведева призналась, что пока не в полной мере представляет свои функции в качестве посла российской делегации на Играх в Пекине.

Фигуристка напомнила, что у нее не получилось побывать на Олимпиаде в Токио из-за эпидемиологической ситуации. С Пекином же «все сложилось» - уже через несколько дней делегация вылетает на Игры. Медведева надеется, что ей удастся внести свой «мизерный» вклад в олимпийское настроение, и отмечает, что Игры остаются для нее важным событием.

«Над предложением практически не раздумывала. Олимпиада - главное событие в жизни спортсмена, даже уже завершившего карьеру, и если есть возможность хоть как-то поучаствовать и помочь, это здорово», - рассказала Медведева РИА Новости.

Звезда планирует следить за всевозможными видами зимнего спорта, а также по максимуму поддерживать всех российских спортсменов. Напомним, Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира и Европы. Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.