"

Актер Питер Динклэйдж, получивший широкую известность благодаря своей роли в сериале «Игра престолов», обвинил студию Disney за создание новой адаптации «Белоснежки и семи гномов» в лицемерии.

Американский артист раскритиковал авторов новой версии о Белоснежке за то, что на главную роль была утверждена певица польско-колумбийского происхождения Рэйчел Зеглер. По мнению Динклэйджа, студия Disney пытается быть слишком прогрессивной, в то время как семь гномов все еще воплощают стереотипы о «маленьких людях».

«Никому не в обиду, но я был немного ошарашен, когда они очень гордились тем, что взяли на роль Белоснежки латиноамериканскую актрису. Но вы все еще рассказываете историю о «Белоснежке и семи гномах». В чем-то вы прогрессивны, но вы все равно снимаете эту историю о семи гномах, живущих вместе в пещере, какого черта вы делаете?» - заявил актер в подкасте WTF with Marc Maron.

Пока неизвестно, каким образом Disney покажет гномов в ремейке. Съемки фильма начнутся в этом году, дата премьеры пока не сообщается. Белоснежку сыграет звезда «Вестсайдской истории» Рэйчел Зеглер, а роль антагонистки картины, Злой Королевы, взяла на себя актриса Галь Гадот. Режиссером картины стал Марк Уэбб.