"

Народный артист России Алексей Булдаков прожил с Людмилой Куцанкиной 27 лет. В 1998 году он составил завещание, в котором не упомянул сына Ивана от другой возлюбленной. Вдова актера спустя некоторое время все же подарила ему квартиру в Новой Москве, которую наследник артиста продал.

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» скончался в возрасте 68 лет 3 апреля 2019 года в Улан-Батор, куда приехал по приглашению друзей. Причиной смерти назвали оторвавшийся тромб. Актера похоронили на Троекуровском кладбище Москвы. Как рассказала мать Ивана Зинаида Старостенко, получить квартиру Булдакова было непросто.

«По закону мы еще были обязаны оплатить налог на дарственную в сумме миллион рублей. То есть дарственная от вдовы Алексея пришла с утяжелением - за подарок нам пришлось еще и заплатить», - приводит слова женщины «Собеседник».

Старостенко рассказала и о дальнейшей судьбе квартиры. По ее словам, Иван продал ее за 7 млн рублей, от которых за вычетом налога осталось 6 млн рублей, сообщают «Актуальные новости». Однако и тут не обошлось без сложностей: собеседница издания отметила, что при проведении сделки было много возни с документами, а покупатели все время недоумевали, почему так много доверенных лиц: сама Старостенко со стороны сына и племянник Булдакова со своей женой со стороны вдовы артиста. После завершения сделки Булдаков уехал на Мальту, где он живет и работает, пишут «Дни 24».