Оказывается, если исполнитель работает нелегально без оформления ИП или самозанятости, его можно привлечь к ответственности наравне с остальными. Как именно рассказываем в материале «Слово и Дело».

В России процветает «домашний бизнес» - различные услуги, обычно связанные с индустрией красоты, оказываются у мастера на дому: косметологи, швеи, кондитеры, массажисты, мастера маникюра. Как правило, стоимость таких услуг для клиента дешевле, ведь исполнителю нет нужды оплачивать аренду салона или работать на дядю. Для мастера этот вариант интересен еще и плавающим графиком - такую работу можно совмещать с основным видом деятельности, ведь большинство платежеспособных клиентов приходятся как раз в вечерние часы после работы или на выходных.

Высокая конкуренция в этом сегменте рынка создала еще одну положительную тенденцию - мастера большой акцент делают на безопасности своего труда для клиентов. Так, если говорить про маникюр, помимо большого выбора цветов и дизайнов и аккуратности работы, мастера обращают внимание на тщательную дезинфекцию и обработку всех инструментов, предоставляют информацию о всех своих сертификатах и прочее. К тому же, между мастером с медицинским образованием и без него скорее выберут первого.

И все же, некоторые риски остаются. Стоит учесть тот факт, что далеко не каждый домашний мастер оформляет самозанятость или ИП, и чек об оплате клиенту никто не предлагает. Как в этом случае решать спорные моменты - плохое оказание услуг, травма, заражение, недовольство работой - если получаешь услугу на дому? Об этом в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказала адвокат Екатерина Антонова.

«Для начала стоит отметить, что к физическим лицам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность (пекут незаконно, без оформления самозанятости, торты, оказывают услуги на дому и прочее), предусмотрена ответственность НК РФ, административная ответственность и уголовная ответственность».

Права граждан будут защищены даже в том случае, если сторона, оказывающая услуги, юридически не осуществляет предпринимательскую деятельность. Это закреплено в положении о защите прав потребителей. По словам адвоката, потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

* соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

* безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы;

* возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

«Согласно ч.1 ст. 14 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара или услуги, подлежит возмещению в полном объеме», - цитирует закон Екатерина Антонова. - «Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем или нет. Вред подлежит возмещению, если был причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара или работы».

К примеру, женщина обращается к мастеру, которая занимается наращиванием волос на дому. На следующий день стало понятно, что услуга оказана некачественно. Потребитель обратилась к исполнителю с требованием вернуть денежные средства за некачественную услугу, но последняя ответила отказом. Договор между сторонами не заключался, чек у потребителя отсутствует.

И в этой ситуации, согласно нормам законодательства, прав будет заказчик услуги. И в похожих - плохо подстригли, сожгли волосы, появилась боль или синяки после массажа, опухло лицо после процедуры на дому - так же. По словам адвоката, при обнаружении недостатков выполненной работы - получения заражения из-за оказываемых услуг, некачественно выполненных указаний клиента парикмахерами, мастерами по маникюру, мастерами по наращиванию волос, косметологами, оказывающими услуги на дому, существует единственный план действий: «Первым действием должно стать обращение к мастеру, которым была оказана некачественная услуга, с требованием об удовлетворении прав, предусмотренных законом "О защите прав потребителей". Если же исполнитель услуг отказывает в реализации заявленных прав, необходимо обратиться с письменной претензией к исполнителю для досудебного урегулирования спора», - консультирует Екатерина Антонова. - «Также потребитель может подать жалобу в Роспотребнадзор, и к исполнителю придут с проверкой».

Если решить спорную ситуацию исполнителем услуги мирным путем не удается, можно обратиться в суд. Права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом привилегий. Например, он имеет право подать в суд исковое заявление по месту своего жительства. Обращаясь для решения спора в суд, потребитель не несет обязательств по уплате государственной пошлины. Такая обязанность в дальнейшем возлагается судом на ответчика и отражается в решении.

Адвокат уточняет, что потребитель вправе взыскать компенсацию морального вреда, понесенные расходы на оплату юридических услуг и прочие траты с ответчика.

Это интересно: Адвокат рассказал, по каким причинам у россиянина могут забрать квартиру