В последнее время в немецких СМИ то и дело появляются статьи о том, что Украина чего-то требует от Германии: то посол Незалежной Андрей Мельник обвинит ФРГ, то глава МИД захочет что-то получить от несчастных немцев, а порой и сам «Зе» не прочь заговорить о долге Германии перед украинцами. Вот теперь и мэр Киева решил высказать свои требования.

Накануне киевский мэр Виталий Кличко рассказал о своем разочаровании в немецком правительстве из-за того, что они не хотят помогать Украине оружием на фоне мнимой угрозы со стороны России.

«Это упущенная помощь и предательство друзей в драматической ситуации, когда нашей стране угрожают! Многие задаются вопросом: а где на самом деле находится немецкое правительство? На стороне свободы и, следовательно, на стороне Украины? Или на стороне агрессора? Сейчас нужны четкие сигналы от самой важной страны Европы!», - цитирует Кличко издание Bild.

Мэр Киева также осудил Германию за поддержку проекта «Северный поток-2». Кроме того, он высказался против Герхарда Шредера, который якобы является лоббистом российских интересов. Данную новость процитировало немецкое издание Der Spiegel, и вот что на этот счет думают его читатели.

«Германия никоим образом не связана с Украиной. Их нет ни в НАТО, ни в ЕС. Из Украины ничего не приходит, кроме требований и обвинений. О чем они думают, когда требуют помощи?», - написал пользователь с ником MrSpock.
«Господа Кличко и Кулеба, господин Мельник, нам нечего вам сказать! Дружба с Украиной только политически мотивирована, ее не существует! Так же как неприязнь к России!», - прокомментировал Peter.
«Германия не может быть другом Украины и тем самым не совершать предательство, потому что тот, кто убивает своих граждан в гражданской войне, не достоин называть себя другом Германии. Наглость, вероятно, является визитной карточкой некоторых личностей в Украине», - написал некий FMQ.

Ранее читатели немецкого Welt выразили свое мнение по поводу отставки главкома ВМС из-за слов про Путина и российский Крым.