Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал движение освобождения стран от западного влияния, охватившее многие страны Африки.

Африканский континент сегодня буквально поделен на сферы Западного влияния. Это порождает многочисленные военные конфликты, рост преступности, и препятствует развитию многих африканских стран, что неизбежно вызывает народные волнения. Подтверждением тому стали недавние события в Буркина-Фасо, где военные задержали президента страны Рока Марка Кристиана Каборе и потребовали полной смены военного командования в стране.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей назвал политические процессы, проходящие на Черном континенте «Новым Освобождением Африки». Своим взглядом на ситуацию он поделился в Telegram-канале.

«Происходящее напрямую связано с тем, что незадолго до того мы наблюдали в Мали, а еще раньше - в Гвинее. Молодые полковники, уставшие от западной эксплуатации и коррупции гражданских властей, берут власть в свои руки. То, что мы сейчас наблюдаем - это Новое Освобождение Африки», - пояснил социолог.

При этом он добавил, что освободительное движение против колониализма началось еще при участии СССР, что вполне закономерно, учитывая власть крупного капитала на Западе, буквально захватившего Африку. Максим Шугалей отметил, что террористы, выращенные в малийских лагерях «Аль-Каиды»** и «ИГ» (обе террористические организации запрещены на территории РФ), будут взрывать бомбы именно в Европе.

«При взрывах гибнут простые граждане, которые гуляют по улицам, сидят в кафе. Депутатам Европарламента или чиновникам ЭКОВАС, сидящим в своих теплых креслах, «ИГ» и «Аль-Каида» не страшны. Вы слышали когда-нибудь, чтобы радикалы и террористы в США или ЕС взрывали миллиардеров, атаковали власть имущих? Нет. Они действуют заодно», - заключил Шугалей.

Кроме того, социолог напомнил, что Президент России Владимир Путин также находится в звании полковника, намекая на военную мощь РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация