Количество арестов правоохранителей в американском округе Бэр увеличилось за год на 20%. Полицейских ловили как за вождение в нетрезвом виде, так и за совращение детей.

Заявления американских властей о том, что каждый кандидат на должность полицейского проходит тщательную проверку у психолога, кажутся лукавством. В 2021 году в округе Бэр, штат Техас, арестовали примерно 25 правоохранителей. Один из них был арестован как минимум четыре раза: за взятку, неправомерное использование внутренней информации, зоофилию и хранение детской порнографии, сообщает Федеральное агентство новостей.

Похожая ситуация происходит в штате Айдахо. Там помощник шерифа был обвинен в сексуальном насилии над несовершеннолетним с отягчающими обстоятельствами.

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание, что американские полицейские редко несут ответственность за содеянное. Статистика ухудшается из-за активной работы профсоюзов, правовых стандартов и традиции верить полиции на слово.

Правозащитники ФБР призывают департаменты полиции США прекратить привлекать к работе кого попало. Нужно искать людей, чьи моральные и этические принципы подходят для такой ответственной деятельности.