"

Младшая дочь популярного в Советском Союзе певца Валерия Ободзинского рассказала о жизни своей семьи, которую артист превратил в кошмар. Наследница исполнителя вспомнила о его пагубной зависимости от алкоголя.

Валерия Ободзинская написала книгу о своем знаменитом отца под названием «Валерий Ободзинский. Цунами советской эстрады». Произведение было посвящено юбилею исполнителя. В нем наследница рассказала о том, как алкоголь разрушил жизнь знаменитого артиста.

«Отец родился в 1942-м. Даже младенцам взрослые наливали спиртное. Чтобы дети хотя бы не орали от голода, а спали. А Валерчик втянулся. Первый раз попал в психушку лечиться от алкоголизма, когда ему не было и 20 лет. Не пил 15 лет, а потом "развязал"», ― рассказала Ободзинская в беседе с News.ru.

Также дочь легендарного исполнителя упомянула, что руководитель Гостелерадио Сергей Лапин часто препятствовал карьере Ободзинского. По мнению Ободзинской, Лапину совершенно точно не нравился репертуар исполнителя. От советских артистов ждали патриотических песен, а певец исполнял исключительно лирику.