Видеохостинг YouTube принял решение о блокировке аккаунтов «Русского Радио» и группы «Земляне». Об этом сообщила «Русская Медиагруппа».

Причиной блокировки могло стать обращение неизвестной фирмы, разместившей в своем YouTube-аккаунте аудио-визуальные материалы правообладателя раньше, чем они появились на канале «Русского Радио». Сам видеохостинг проигнорировал документы, подтверждающие право собственности.

«При детальном разборе ситуации становится ясно, что YouTube заблокировал каналы "Русского Радио" и группы "Земляне" под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом», ― говорится в сообщении на сайте «Русского Радио».

Блокировку аккаунтов прокомментировал глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он назвал сложившуюся ситуацию «беспределом».

«Беспредел по блокировке контента давно пора остановить. Теперь по непонятным причинам заблокированы каналы "Русского Радио". Не секрет, что социальные сети стали «оружием» в борьбе против нашей страны», - говорится на сайте Медиагруппы «Патриот».

«Русское радио» ― российская радиостанция, вещающая в некоторых странах СНГ и дальнего зарубежья как международная. Отличается от других подобных станций трансляцией песен на русском языке.