Диетолог Юлия Половинская заявила, что зеленая гречка полезнее коричневой. В этом продукте сохраняется больше витаминов, чем в «классическом» сорте крупы.

Зеленая гречка растет на том же самом растении, что и обычная. Ее отличие заключается в том, что она не подвергается термообработке, благодаря чему в ней сохраняется больше витаминов.

«В ней много клетчатки, поэтому она способствует процессам пищеварения, хорошо усваивается организмом. Содержит антиоксиданты, что положительно влияет на состояние организма, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения», - перечислила пользу зеленой гречки в беседе с РИА Новости нутрициолог.

Такая крупа нормализует уровень гемоглобина в крови, способствует снижению веса и улучшает метаболизм. Однако людям с заболеваниями ЖКТ ее нужно употреблять с осторожностью, так как она усиливает газообразование.

Ранее американские диетологи рассказали Today UA о негативных особенностях гречки. Она вымывает кальций из костей, вредна людям с больным желудком и язвой, а также противопоказана аллергикам.