"

Комедийный боевик «King's Man: Начало» возглавил кинопрокат в России и странах СНГ, собрав 75,5 миллиона рублей за прошедшие выходные. Об этом свидетельствуют данные портала kinobusiness.com за период с 20 по 23 января.

Режиссером кинокартины стал Мэтью Вон. В основе сюжета история о предотвращении войны, спровоцированной объединением коррумпированных политиков и криминальных гениев. Для российских кинолюбителей комедия доступна с 13 января. Главные роли исполнили Рэйф Файнс, Джемма Артертон, Рис Иванс и Мэттью Гуд.

Второе место кинопроката досталось «Аллее кошмаров» от Гильермо дель Торо. Фильм собрал 72 миллиона рублей за минувшие выходные. Кинокартина рассказывает о мошеннике, который встречает психиатра, оказавшегося еще более искусным манипулятором, чем он сам. Главные роли в фильме достались Брэдли Куперу, Кейт Бланшетт, Уиллему Дефо, Полу Андерсону и Руни Мара.

На третьей строке оказался «Человек-паук: Нет пути домой». Он собрал 52,7 миллиона рублей. В основе сюжета приключения Питера Паркера и Доктора Стрэнджа после разоблачения личности супергероя. В фильме снялись Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч, Зендея и другие.