"

Определить местоположение подозреваемых в нападении на Марину Коташенко удалось с помощью мобильных телефонов, рассказал адвокат Александр Добровинский.

Злоумышленники находились недалеко от дома супруги покойного композитора Александра Градского. По мнению адвоката, они могли перемещаться с одной дачи на другую. Однако во время своих преступлений грабители оставили след, который и позволил правоохранителям установить их местонахождения, передает Teleprogramma.pro.

«По всей видимости грабителей смогли отследить по движению мобильных телефонов, которые находились ближе к точке нападения на Марину, потом переехали к даче или на дачу, затем обратно», - пояснил адвокат.

Для передвижения нападавшие использовали автомобиль Mercedes белого цвета. Иномарка появилась у них недавно, они обменяли ее у уроженца Тульской области на машину Kia с доплатой. Сейчас транспортное средство находится на спецстоянке.

Ограбление вдовы Градского Коташенко было совершено 16 января. В ходе спланированной операции злоумышленники сначала инсценировали ДТП с участием женщины, после чего заставили ее вернуться домой и отдать им 100 млн рублей. Деньги находились в подмосковном особняке, который Градский ранее переписал на свою жену.