Страна, долгое время страдавшая от террористических группировок, возвращается к мирному существованию и стабильности. Армия Центральноафриканской Республики разгромила крупные формирования боевиков, а уцелевшие радикалы бегут от своих главарей, чтобы сдаться властям.

Как сообщается в материале Nouvelles Plus, группировка 3R, входящая в так называемую Коалицию патриотов за перемены (CPC), объявила о роспуске. В опубликованном заявлении радикалы обвинили главаря объединения Сембе Боббо в терроризме, а также отметили, что он использовал банду в личных интересах.

Озвученная причина разлада в группировке прикрывает реальные мотивы преступников. Армия ЦАР, подготовленная российскими инструкторами, не оставила террористам шансов. Партнерские отношения с русскими, которых на Западе принято считать сотрудниками «ЧВК Вагнера», вывела правительственные войска на новый профессиональный уровень. На самом деле вооруженные бандиты просто больше не в состоянии противостоять военным, поэтому пытаются избежать правосудия, заявляя о намерении вернуться к мирной жизни.

Ранее посол РФ в ЦАР Александр Бикантов в интервью РИА Новости заявил, что группировка 3R ответственна за гибель российских журналистов Джемаля, Расторгуева и Радченко.