"

Многие скажут, что дети знаменитостей рождаются с «золотой ложкой во рту». Они с самого детства обеспечены всем необходимым, а повзрослев перед ними открываются практически все двери. Однако далеко не все могут правильно использовать свой жизненный шанс.

Некоторые используют стартовые возможности, доставшиеся даром от родителей, не в то русло, что в результате приводит к плачевному будущему. Иногда оно заканчивается на скамье подсудимых. Кто из детей советских актеров стал преступником?

Александр Быков

Легендарный актер Леонид Быков говорил про своего сына, которого он всегда звал Лесем, что он - его боль, совесть и вина. Еще с подросткового возраста мальчик боролся за справедливость, но только вот во время службы в армии это сыграло не в его сторону. Оскорбительные слова от одного из командиров сильно возмутили сына актера, тогда он попытался отстоять свою честь. Однако все закончилось печально: парня избили, а затем перевели в психушку, откуда его комиссовали с диагнозом «шизофрения».

Естественно с таким диагнозом будущее Леся выглядело плачевно. Он долго время не мог найти работу, а позже связался с плохой компанией, которая промышляла ограблениями. Тогда ему повезло, и он не отправился за решетку, поскольку вмешался знаменитый отец. Однако его вновь отправили в психиатрическую клинику. После выписки он опять пытался найти работу, но безрезультатно.

В 1979 году произошла авария, в которой трагически погиб Леонид Быков. Тогда Лесь хотел эмигрировать за границу, но ему никто не давал разрешения на выезд. Чуть позже ему все-таки удалось бежать за рубеж. Сейчас наследник великого актера живет в Канаде с женой и четырьмя детьми.

Анастасия Воронина-Франсишку

Лидия Федосеева-Шукшина всегда относилась к своему первому браку как к ошибке. Именно поэтому родившаяся в нем дочь Анастасия была ребенком, которому не досталось материнской любви и заботы. Лихие 90-е сказались на семействе Насти, и когда безденежье стало совсем невыносимым, она согласилась стать «курьером». Как вспоминала сама девушка, она была даже не в курсе, что перевозит запрещенные вещества. Но, как известно - незнание не освобождает от ответственности.

В 1997-м году Анастасию Воронину-Франсишку задержали на железнодорожной станции на границе между Россией и Украиной с очередным грузом. В итоге ей был вынесен приговор, по которому она отправилась в места лишения свободы на три года.

За время несения наказания Лидия Федосеева-Шукшина посещала дочь всего несколько раз, и только с условием, что все будет происходить без прессы и интервью. Семейные отношения между родственниками, после того как Анастасию выпустили, так и не наладились - сегодня они не общаются.

Борис Ливанов

Второй брак на художнике-мультипликаторе Елене Балабановой подарил легендарному актеру Василию Ливанову сына, которого назвали в честь знаменитого деда - Бориса. Мальчику была уготована судьба стать великим актером, однако известен он стал благодаря криминальной хронике.

Не сумев добиться успехов на актерском поприще Борис начал искать утешение в алкоголе. Однажды он праздновал Новый год со своей бывшей супругой, с которой у него были не самые теплые отношения. Повздорив, мужчина решил пойти в магазин за очередной порцией спиртного. Однако очнулся он уже утром за решеткой, совершенно не помня, что произошло.

Как выяснило следствие, Борис вышел на лестничную площадку, где у него произошел конфликт с хозяином квартиры. В драке Ливанов-младший отобрал у хозяина квартиры нож и сделал несколько ранений, из-за которых мужчина скончался. В итоге обладатель известно фамилии был осужден на 9 лет. После освобождения Борис Ливанов полностью пересмотрел свои жизненные приоритеты: завязал с алкоголем, померился с семьей и занялся творчеством.

Петр Завьялов

Сын звезды фильма «Тени исчезают в полдень» Александры Завьяловой появился на свет, когда актрисе уже было 39 лет. Он мог бы стать ее надеждой и опорой, однако все вышло ровно наоборот. Именно из-за сына жизнь советской актрисы оборвалась ровно за сутки до ее 80-летия.

Как и других предыдущих случаях - Петр страдал от увлечения спиртным. Однажды он вернулся домой пьяным и убил мать, о чем в тот же вечер сознался сестре по телефону. В 2017 году следствие признало Завьялова вменяемым и приговорило его к восьми годам колонии строго режима.