"

Отбор в российскую сборную по фигурному катанию сам по себе стал зрелищным состязанием. Японские любители спорта в Сети активно обсуждают фигуристок из России.

Олимпиада в Пекине стартует уже 4 февраля. В сборную России по фигурному катанию вошли Камилла Варева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Долгое время ходили слухи, что последнюю из-за болезни заменит 25-летняя Елизавета Туктамышева, но этого не произошло. Японские зрители не исключают, что весь пьедестал почета займут российские фигуристки и не отрицают их безупречную подготовку.

«В России подавляющий уровень женского фигурного катания. Думается, что российские фигуристки так и поднимутся на высшие ступеньки Олимпийского пьедестала почета»;
«Как мы ожидали выступлений российских фигуристок на финале Гран-при в Осака. К сожалению, из-за пандемии этого не случилось. Очень жаль!»;
«Хотелось бы, чтобы наши девушки учились у русских фигуристок!»;
«Российские спортсмены ведь выступают на этой Олимпиаде в индивидуальном качестве. При этом интересно, что русские фигуристки едут целой командой!» - собрало комментарии японских зрителей издание «ИноСМИ».

Российский тренер Татьяна Тарасова также прокомментировала состав сборной по фигурному катанию. Профессионал поддержала решение взять на Олимпиаду в Пекине Щербакову, а не Туктамышеву. Она заявила, что на соревнования такого уровня должны ездить только самые сильные фигуристки.