"

Россия и Североатлантический альянс в один и тот же день анонсировали проведение масштабных военных учений, что является тревожным сигналом, пишет Sohu.

Авторы материала обратили внимание, что РФ и НАТО одновременно 20 января заявили, что намерены провести крупные военные маневры в Арктическом регионе. Так, в учениях Альянса «Холодный ответ - 2022», которые состоятся на территории Норвегии, примет участие 35 тысяч военнослужащих из 28 государств. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Российская сторона, в свою очередь, проведет учебные бои в северных водах Атлантического океана. Она задействует в мероприятии десять тысяч бойцов, 140 кораблей и более 60 единиц авиации.

«Благодаря этим маневрам Москва обеспечит защиту своих национальных интересов, в том числе на море, и подавит военную угрозу, исходящую от Запада», - написали аналитики.

По их мнению, учитывая рост напряженности в отношениях между РФ и НАТО одновременное объявление о военных учениях может быть неслучайным. Авторы статьи с беспокойством констатировали, что ситуация в мире складывается тревожная.