"

Великобритания давно положила глаз на Украину и именно эта страна является организатором всяческих пакостей. Такое мнение выразила адвокат Татьяна Монтян.

Эксперт обратила внимание на публикацию Совета по геостратегии Британии, в которой говорилось о возможности создать блок вместе с Украиной и Польшей. Также ведомство отметила врагов в лице России и Белоруссии.

Монтян раскрыл истинные планы Лондона на возможный союз. По ее словам, соответствующий блок является неполным, поэтому Великобритания намерена прибрать к рукам и другие страны.

«О том, что бриты давно и плотно положили глаз на Украину и именно они стоят за целым букетом всяческих пакостей, я говорила много раз. Но у меня есть один вопрос: а где же «троебалты» и «османы»? Бриты постеснялись их упомянуть или просто пока не пришло время?» - написала Монтян в Telegram.

Адвокат отметила, что Великобритания успела «попить кровушки» у России и без оружия. По ее словам, провокационные высказывания и непрекращающиеся скандалы являются обыденностью российско-британских отношений.

Ранее стало известно, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его коллеги из Великобритании Лиз Трасс состоится в Москве в феврале. Инициатором переговоров стал Лондон.