Гинеколог Ирина Филатова сообщила, что злокачественная опухоль у актрисы Анастасии Заворотнюк могла появиться после процедуры искусственного оплодотворения (ЭКО).

Филатова подчеркнула, что ЭКО несет за собой огромное количество рисков, однако из-за популярности процедуры принято не говорить о ее последствиях. В клиниках назначается восстановительная терапия, которая должна предотвратить возможные проблемы.

«Наш организм естественным образом готовится к беременности, так устроена природа. Как можно вмешиваться в гормональный фон и говорить, что разницы с естественным процессом не будет? Я практик. И я видела множество страшных последствий ЭКО. Но об этом все молчат!» - рассказала врач в беседе с «Царьградом».

Заворотнюк уже несколько лет борется с онкологическим заболеванием, однако официальной информации о ее диагнозе до сих пор нет. Родные и близкие стараются оградить звезду сериала «Моя прекрасная няня» от посторонних глаз.

Ранее онколог Юрий Покровский назвал нынешнее состояние артистки «фатальным». Специалист выдвинул предположение, что ей осталось жить несколько месяцев, пишет портал OAnews.