"

Известный актер, продюсер и каскадер Александр Иншаков нередко появлялся на экранах в образе «крутого парня» настоящего воплощения мужественности и силы. Как выяснилось, в жизни продюсер «Бригады» вполне соответствует своему экранному образу.

Иншаков вспомнил, как однажды в прямом смысле отбивал народную артистку России Ольгу Дроздову, жену актера Дмитрия Певцова, у группы пристававших к ней разгоряченных ухажеров. По словам актера, этот инцидент произошел на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Дошло до рукоприкладства.

«Ко мне подбежали девчонки, актрисы: "Саша, Олю Дроздову надо спасать". Я туда. Там ребята-дагестанцы. Быковатые! Одному пришлось навернуть», - рассказал каскадер в интервью «Спорт-Экспрессу».

За плечами у Иншакова богатый спортивный бэкграунд. Так, каскадер изучал карате под началом Алексея Штурмина. Через три-четыре года тренировок он стал инструктором и получил черный пояс. Участвовал в соревнованиях и стал абсолютным чемпионом на первом чемпионате Москвы в 1970 году. Позднее перешел в айкидо.