Американская военная помощь для Украины может включать в себя переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) AGM-148 Javelin и реактивную систему залпового огня (РСЗО) M142 High Mobility Artillery Rocket System. Об этом сообщает издание Popular Mechanics.

По данным журналистов, Соединенные Штаты намерены выделить 200 миллионов долларов на «арсенал демократии» для Киева. В настоящее время точно не известно, какое именно вооружение войдет в состав военной помощи. Предполагается, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы Javelin.

«Американское оружие, отправляемое на Украину, должно быть простым в использовании, недорогим и трудноуничтожаемым. Истребитель F-35, находящийся на украинском аэродроме, был бы самым мощным оружием с обеих сторон, но его легко уничтожить на земле», - отметили аналитики.

Также велика вероятность, что Соединенные Штаты отправят на Украину переносные зенитно-ракетные комплексы FIM-92 Stinger, приборы ночного видения AN/PVS-15 и другое военное снаряжение, констатировали обозреватели издания Popular Mechanics.