Жители Петербурга продолжают оставлять большое количество жалоб на низкое качество уборки мусора и появляющиеся стихийные свалки. Об этом сообщили в пресс-службе Российского экологического оператора.

Число обращений о неубранных отходах за последнюю неделю выросло еще примерно на 350 заявлений. Самыми замусоренными районами города оказались Невский, Приморский и Калининский.

«Всего с 1 января 2022 года в систему «РЭО радар» поступило рекордное количество сообщений из Санкт-Петербурга о невывозе отходов - на 20 января их количество составляет 1814», - сообщили представители Российского экологического оператора.

По данным компании, рост количества жалоб произошел в связи с присоединением к системе «Невского экологического оператора». Самыми частыми причинами для обращений стали стихийные свалки и нерегулярный вывоз отходов.

С наступлением 2022 года в Северной столице пришла «мусорная реформа». Вследствие этого петербуржцы столкнулись с новыми сложностями. Горожане массово жалуются на горы отходов, которые никто не вывозит на протяжении многих дней. Однако администрация губернатора Александра Беглова решать возникшую проблему не спешит.