Последнее видеообращение президента Украины Владимира Зеленского к гражданам страны является несвоевременным и не решает проблемы людей, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Разумков.

Соответствующее заявление политик сделал в эфире телеканала «Украина 24». По его словам, обращение главы государства к согражданам является несвоевременным. Он уточнил, что видео не соответствует вызовам, которые сейчас стоят перед Украиной. Депутат считает, что руководство страны должно успокаивать граждан. Однако это должно происходить в другой манере, добавил он. Так Разумков одной фразой поставил Зеленского в неудобное положение после его попытки обратиться к народу.

«Не в манере, при всем уважении, видосиков и полукавээновского формата, а в формате тех серьезных вопросов, которые сегодня выдвинуты перед страной», - подчеркнул депутат.

Ранее председатель Государственной думы России Вячеслав Володин рассказал, что украинский президент игнорирует Минские соглашения. Политик подчеркнул, именно поэтому необходимо искать решение по обеспечению безопасности российских граждан на территории Донецкой и Луганской народных республик.