Внедорожник является идеальным автомобилем не только для большой семьи, но и для любителей экстрима. Автоэксперты составили рейтинг самых габаритных серийных внедорожников в мире.

Четвертое место в рейтинге досталось восьмиместной Toyota Sequoia, длина которой составляет 5 209 мм. Внушительным размерам автомобиль обязан габаритному шасси от полноразмерного пикапа Toyota Tundra. Кроме этого, машине достался силовой агрегат - восьмицилиндровый 5,7-литровый бензиновый мотор с отдачей в 381 лошадиную силу.

Третьим стал Nissan Armada. Данный внедорожник отличается более серьезными размерами: 5306 мм в длину и больше двух метров в ширину. Атмосферный двигатель V8 имеет объем в 5,6 литра и выдает 390 лошадиных сил.

На втором месте расположился Ford Expedition Max, считающийся самым большим автомобилем в серии американского автомобильного бренда. Его габариты составляют от 5 334 мм до 5636 мм в зависимости от комплектации.

Американский Chevrolet Suburban стал лидером рейтинга. Длина машины достигает невероятных 5 700 мм. В моторной гамме авто значатся 5,3-литровый бензиновый агрегат V8 с отдачей в 355 лошадиных сил и 6,2-литровый двигатель, выдающий 420 лошадиных сил, пишет NJcar.