Истребители-бомбардировщики Су-34 станут головной болью НАТО в случае начала вооруженного противостояния с Россией, сообщает Military Watch.

По мнению аналитиков американского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», именно Су-34 станут козырем Москвы, если Североатлантический альянс попытается реализовать свои милитаристские амбиции. Планы российских военных заставили западных аналитиков сочувствовать военным НАТО. Эксперты уверены, что самолет, принятый на вооружение в 2014 году, заставит Запад пожалеть о попытке развязать войну.

Авторы Military Watch уверены, что истребители-бомбардировщики Су-34 станут козырем России на европейском театре военных действий. Впечатляющая выносливость и дальность действия позволит самолетам достичь любых целей на территории стран Европы. При этом радиолокационное оборудование позволит Су-34 без труда уходить от низколетящих крылатых ракет, совершая действительно неожиданные налеты.

«Приоритетными целями для Су-34 будут аэродромы, командные центры, военные базы и объекты противовоздушной обороны», - объяснили аналитики.

Хотя Су-34 и предназначается для уничтожения наземных объектов, он также способен выстоять в воздушном бою. Благодаря выдающимся характеристикам, доставшимся ему от Су-27, встреча с противником в небе не станет проблемой для Су-34.

Ранее, как сообщает kadara.ru, российские военные продемонстрировали последствия сокрушительного авиаудара истребителя Су-34. Четыре выпущенные ракеты уничтожили потенциальную мишень, в буквальном смысле сравняв ее с землей.