"

Актриса Дарья Юргенс, известная по роли в фильме «Брат-2», была вынуждена собирать бутылки, чтобы купить журнал со своей фотографией на обложке. Большую часть жизни артистка боролась с нищетой.

Юргенс родилась в семье актеров, однако это не помогло ей поступить на бюджет в театральный институт. Из-за отсутствия денег она стала вольным слушателем в ЛГИТМиК в Ленинграде. Будущая звезда «Брата-2» ютилась у знакомых и жила на гроши. Ситуацию не спасла даже знаменитая роль в фильме Алексея Балабанова, передает StarHit.

«Помню, "Брат-2" вышел на экраны. В киоске появился журнал с моей фотографией на обложке, а купить его не на что, в кошельке пусто. Собрала на улице бутылки, сдала и купила себе этот журнал. Но снова не видела в этом ничего особенного. Ну, такая жизнь. Нормально. Только будучи беременной Сашкой, поняла, что нужно что-то делать», - рассказала Юргенс.

Актриса несколько раз была замужем. Первым ее супругом стал коллега Евгений Дятлов, в браке родился старший сын артистки Егор. Вскоре семья распалась, и Юргенс сошлась с лидером рок-группы ДДТ Юрием Шевчуком. Роман закончился после беременности артистки. Так как музыкант не захотел ребенка, Юргенс сделала аборт. Сейчас она живет с Сергеем Великановым, который принял и Егора и младшую дочь актрисы.