"

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян едко отреагировала на новости о ее включении в новый санкционный список Соединенных Штатов.

По словам журналистки, она не боится американских ограничений, поскольку у нее никогда не было недвижимости в США или где-либо за границами России.

«Хотя бы потому что в Родненькой (России. - Прим. ред.) есть Кубань и Сочи, а больше мне никуда не надо», - отметила она.

Симоньян обратила внимание, что у нее нет бизнеса или других финансовых интересов на территории Соединенных Штатов. Главный редактор отметила, что она не зарабатывает столько, чтобы знать об офшорах.

«США - чудесная страна, где я училась, где у меня друзья, где дом, в котором я жила, пока училась, и там все еще живет мой больной Dad, который совсем скоро перестанет помнить, кто я такая, но в эту прекрасную страну я и так не езжу много лет, поскольку эта прекрасная страна прислала мне повестку для дачи показаний по делу о признании нас иноагентами, а я знаю, чем такие повесточки иногда заканчиваются, и не могу рисковать оставить трех своих детей на много лет без матери», - написала журналистка в Telegram-канале.

В заключение она еще раз напомнила, что, исходя из всего вышеперечисленного, ей абсолютно все равно на американские ограничения. В качестве доказательства она привела одну пошлую фразу.

«По совокупности вышеперечисленного, мне на эти санкции с прибором положить», - заявила она.

Представитель Республиканской партии Джим Бэнкс ранее представил новый проект антироссийских санкций. В черный список попали высокопоставленные лица, министры и чиновники, бизнесмены и медиаперсоны.