"

Коронавирус это не шутки. Очередное тому доказательство внезапная смерть талантливого и подающего большие надежды актера Ивана Рудакова. Он прожил яркую и насыщенную жизнь, но к сожалению, короткую. Артист скончался на 44-м году жизни.

Иван родился 19 октября 1978 года в семье режиссеров Алексея Рудакова и Елены Николаевой. Несмотря на то, что он родился в Москве, практически все детство он провел в глухой сибирской деревушке с бабушкой и дедушкой.

Вспоминая о детстве, актер всегда говорил только положительно. По его словам, именно там в нем воспитались правильные моральные принципы. К тому же - там бабушка привила ему любовь к литературе, а дедушка воспитал брутальный характер. Но в 12 лет родители все же забрали мальчика в столицу.

В школьные годы Иван проявлял свои творческие таланты - он увлекался музыкой, а также серьезно задумывался пойти по стопам родителей в выборе профессии. Поэтому после школы он практически без раздумий поступил во ВГИК на режиссерский факультет. При этом о своих музыкальных талантах мальчик не забыл и параллельно с вузом обучался в музыкальном колледже.

Примечательно, что быть актером Иван никогда не стремился. Но как это обычно бывает в жизни, судьба привела его в профессию. В 2004 году он вызвался написать саундтрек для фильма «Попса», который снимала его мама. Но когда продюсер картины увидел юного музыканта, то сразу пригласил его на роль рок-звезды в этом фильме. Стоит отметить, что тогда Иван выглядел как настоящий рокер. Так Рудаков сыграл свою первую роль в большом кино.

Колоритную внешность Ивана сразу же заметили другие режиссеры, от которых стали сыпаться предложения о съемках. Однако Рудаков понимал, что без профильного образования он «неполноценный актер». Поэтому он решил окончить актерский факультет в своем родном вузе. Уже через три года Иван вернулся к профессии. За свою карьеру он успел сняться в более чем сорока полнометражных и многосерийных фильмах.

Иван старался брать от этой жизни все. И помимо творчества в кино и музыки он также занимался спортом: катался на мотоцикле и сноуборде, боксировал на ринге, занимался тяжелой атлетикой, плаванием. Однако в студенческие годы из-за вредных привычек и разгульного образа жизни актер угодил в тяжелом состоянии в больницу. Тогда врачи строго запретили ему заниматься любым видом спорта.

Но Иван не смирился с этим вердиктом и, выписавшись из больницы, начал практически сразу бегать по утрам. Спорт начал приносить пользу, и Рудаков очень быстро вернулся в форму, постепенно увеличивая нагрузки. Несколько лет назад он участвовал в реалити-шоу по смешанным единоборствам и даже вышел оттуда победителем.

Спорт помогал ему и на съемках - зачастую Иван отказывался от каскадеров и выполнял все трюки сам.

Среди всех активностей Иван не забыл и про личную жизнь. На съемках фильма «Цыганочка с выходом» он повстречал свою любовь - Лауру Кеосаян. По сценарию, герой Рудакова добивался руки и сердца главной героини, которую играла Лаура. Видимо, они так вжились в свои роли, что полюбили друг друга и в жизни. Вскоре актеры расписались.

Спустя некоторое время пара узнала о том, что скоро станут родителями - это произошло на съемках сериала «Склифосовский». Спустя девять месяцев родилась девочка, которую назвали Серафимой. Однако вскоре супруги неожиданно решили развестись. Несмотря на расставание, они смогли сохранить хорошие отношения ради единственного ребенка.

Иван Рудаков был госпитализирован 14 января в очень тяжелом состоянии. Его сразу подключили к ИВЛ, так как он был без сознания. Врачи до последнего бились за его жизнь, но уже 16 января 43-летний актер скончался. Предварительной причиной смерти называются последствия перенесенного коронавируса, из-за которого у него в последнее время были проблемы с сердцем и легкими.