Военкор и экс-боец подразделения «Витязь» Дмитрий Гау прокомментировал фильм режиссера Дениса Нейманда «Гранит». По его мнению, качество съемки ленты не уступает голливудским картинам.

Несмотря на то, что спецэффекты и качество «Гранита» отвечают Голливуду, в российской ленте присутствует большая доля реальности. По мнению Гау, картина предназначена больше для российских зрителей.

«Ведь в российской картине присутствует большая доля реальности, нежели у любителей фантастических боевиков в стиле «Рэмбо». Да и последняя картина, которая подчеркивала бы действия американских военных, «Черный ястреб» - это, скорее, исключение из правил. Польза от картины «Гранит» очевидна. Фильм полезен даже не для зарубежных зрителей, а для внутренних», - рассказал Гау в беседе с ФАН.

Сюжет фильма «Гранит» рассказывает о событиях, произошедших в Мозамбике. Там местное население страдает от действий террористов и обращается за помощью к России. Военный командир с позывным Гранит вместе с группой инструкторов отправляется на помощь к жителям.

Премьера боевика на российском телевидении состоялась 28 декабря. Фильм вышел в эфире телеканала НТВ. Кроме того, картина доступна для просмотра на YouTube.