"

Исполнитель роли Рона Уизли в культовой франшизе о «Гарри Поттере» Руперт Гринт сравнил писательницу Джоан Роулинг со своей тетушкой после провокационного заявления автора о трансгендерах.

Скандал произошел в 2020 году. Тогда Гринт присоединился к другим звездам фильмов о волшебнике Гарри Поттере, снятых по книгам Роулинг, осудив непризнание автором статуса людей-трансгендеров. Писательница публично заявила, что обеспокоена творящимися в мире переменами. На их фоне, по мнению писательницы, биологические женщины лишаются дарованных им от природы прав в пользу трансгендеров.

На данный момент, по словам актера, его отношения с Роулинг можно назвать сложными. Несмотря на то, что он относится к писательнице, как к «тетушке», существуют недопонимания.

«Я сравниваю ее с тетушкой. Не обязательно соглашаться с тетушкой во всем, что она говорит, но она все еще моя тетушка. Все непросто», - написал Гринт в колонке для Times.

Ранее Руперт Гринт вместе со своими коллегами по съемкам снялся в специальном новогоднем эпизоде к юбилею выхода на экраны первого фильма франшизы. Эпизод получил название «Возвращение в Хогвартс». Джоан Роулинг на новые съемки не пригласили, в картину вошли архивные интервью с «матерью» Гарри Поттера, пишет портал «Дни24».