Общественный деятель Эрнест Макаренко назвал фильм «Гранит» Дениса Нейманда информационным оружием России против пропаганды западных СМИ.

В ходе беседы с корреспондентами iReactor политолог отметил, что отечественный боевик «Гранит» представляет свою ценность в том, что он снят на основе реальных событий и показывает подвиги российских граждан. Таким образом, картина помогает сформировать истинный, не пропущенный через информационную призму западных СМИ, образ россиянина.

«Они (фильмы на основе реальных событий. - Прим. ред.) показывают реальный подвиг и реальное поведение наших ребят. Это, конечно, очень важно. Мы показываем образ российского человека и тем самым переламываем то впечатление, которое навязывается западными СМИ и Голливудом. Поэтому очень важно показывать такое кино не только в России, но и за рубежом», - рассказал Макаренко.

Политолог добавил, «Гранит» Нейманда не только показывает реальный подвиг, совершенный россиянами, но и учит самопожертвованию и патриотизму. По его словам, такие фильмы очень важны для молодежи и зарубежной аудитории, так как они являются информационным оружием, которое «несет правду» и «зажигает сердца людей нашим подвигом».

Отечественный боевик «Гранит» рассказывает о группе российских инструкторов, которые отправляются в Мозамбик в Африку. Главная задача специалистов - обучить африканских солдат военному искусству, чтобы помочь местному населению в борьбе с террористической организацией. Премьера картины режиссера Дениса Нейманда состоялась 28 декабря 2021 года на телеканале НТВ.