Около 300 учителей и более 1,1 тыс. школьников Петербурга болеют коронавирусной инфекцией, причем ситуация в образовательных учреждениях может ухудшиться из-за омикрон-штамма.

Отмечается, что за первую рабочую неделю число новых случаев заражения COVID-19 возросло более чем в 2,5 раза. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина в социальной сети «ВКонтакте».

При этом Смольный пока не планирует перевод школьников на удаленку. По словам Потехиной, это произойдет только в том случае, если коронавирусом в школах начнут болеть массово.

«Сегодня правительство города не планирует переводить систему образования на дистанционный формат. Но вспышки заболевания в отдельных классах будут автоматически отправлять их на удаленку», - подчеркнула она.

Согласно последним данным, за сутки в Северной столице обнаружили 4078 новых заболевших. Если подобные темпы заболеваемости сохранятся, то в ближайшее время нагрузка на систему здравоохранения города превысит пиковые показатели.

При этом ситуацию в Петербурге не улучшает ни система QR-кодов, ни рейды по кафе и ресторанам города. И хотя губернатор Александр Беглов обещал достижение коллективного иммунитета уже в январе 2022 года, удручающая статистика говорит об обратном.