"

России будет достаточно нанести по Украине всего один мощный удар в случае военного конфликта, чтобы полностью разгромить украинскую армию, заявил политолог Яков Кедми.

Кедми описал неприятный для Киева сценарий войны с РФ. По его словам, российским военным при необходимости хватит нескольких часов, чтобы поставить жирную точку в военном противостоянии. Кедми отметил, если Киев решится развязать кровопролитие в Донбассе, то ответ России может быть сокрушительным, передает ИА SM-News.

«Это примерно будет похоже на введение войск ОДКБ в Казахстан. Как только в течение нескольких часов было принято решение о вводе войск, уже все стало понятно. Как только самолеты поднялись в воздух, все: сам факт - войска ОДКБ и российский контингент входят в страну, неважно, сколько их. Все, праздник кончился», - объяснил Кедми.

Политолог подчеркнул, что для разгрома украинской армии в действительности даже войска никуда вводить не придется. Он отметил, что один мощный ракетный или артиллерийский удар ВС РФ может уничтожить все ключевые военные объекты и подразделения противника.

Ранее в Кремле говорили, что Россия ни собирается ни на кого нападать. В российском МИД назвали голословными вбросами тиражируемые США сообщения о якобы готовящемся «вторжении на Украину».