"

Подразделения ВС РФ начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства, говорится в сообщении пресс-службы белорусского минобороны.

Отмечается, что прибытие войск будет осуществляться на протяжении всего первого этапа, в рамках которого военнослужащим предстоит осуществить разгрузку и выдвинуться в район выполнения задач. Подчеркивается, что внезапная проверка сил реагирования проводится перед масштабными российско-белорусскими учениями «Союзная решимость - 2022».

«На первом этапе до 9 февраля планируется отработать вопросы передислокации и создания в короткие сроки группировок войск на угрожаемых направлениях. На втором этапе проверки с 10 по 20 февраля будет проведено совместное учение "Союзная решимость"», - сообщил начальник департамента международного военного сотрудничества минобороны Белоруссии Олег Воинов.

Подчеркиваются, что к маневрам будет привлечен ряд воинских частей Восточного военного округа. Известно, что белорусские и российские военные уже обсудили все детали проведения учений.